Предупреждение | Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки //narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом |
|
Главная » 2011 » Май » 14
Brassica rapa L. Репа - давняя культурное растение. Она была известна грекам и римлянам за несколько веков до нашей эры. В России первые упоминания о репе касаются XIII века. Запеченные в горячей золе корнеплоды этой культуры были деликатесом. В период средневековья ее потребляла городская и сельская беднота. В XVI веке неурожаем репы был вызван голод во Франции. Впоследствии, с распространением картофеля, площади под репой стали уменьша
...
Читать дальше »
|
Raphanus sativus L. Это растение известно как редька огородная, или черная. С ее семян издавна добывали пищевое масло, и под эту культуру в Китае и Японии отводили треть всех площадей, на которых росли овощи. Кстати, на Востоке потребляли редьку не в свежем виде, как в Европе или Америке, а квашеной в рассоле. С этой целью использовали бочки, а длинные бамбуковые трубы. Законсервированная таким образом редька считалась чрезвычайным деликатес
...
Читать дальше »
|
Petroselinum sativum Hoffm. Это двухлетняя огородное растение. Корень у нее мясистый, сторчовий, длиной до ЗО сантиметров. Происходит петрушка из Южной Европы. Специфический приятный запах ее обусловлен эфирными маслами. Поэтому эту культуру широко используют как приправу в кулинарии, добавляя для улучшения вкусовых качеств разных блюд, она употребляется при переработке грибов и овощей. Выращивают два вида петрушки - лиственную и кор
...
Читать дальше »
|
Dancus sativus Roelil. Морковь - одна из важнейших овощных культур. После посева она образует корнеплод и прикорневую розетку перисто рассеченного листьев, с которой в следующем году развивается стебель и вызревает семя. Цветок в моркови белая; собрана в сложный зонтик. Это растение выращивают с незапамятных времен. Еще за 2000 лет до нашей эры ее знали древние греки и римляне. Наибольшее распространение в Европе морковь получила в X
...
Читать дальше »
|
Beta vulgaris L. Свекла - двулетнее растение, повсеместно известный огородный овощ. В диком виде он растет на северном побережье Средиземного моря. Более чем за две тысячи лет до производства сахара из свеклы их уже использовали как овощную культуру: правда, употребляли только листья, а корнеплоды никого даже не интересовали. Свекла издавна входил в рацион древних греков и римлян. На Руси свеклу начали сажать где в X веке. Считают, ч
...
Читать дальше »
|
Brassica napus rapifera L. Как овощную культуру брюкву начали использовать в России с XV века, после завоза из Греции. Брюква имеет преимущества перед другими корнеплодами, ее можно долго хранить, и она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. К тому же брюква годится для приготовления различных овощных блюд и в сыром, и в вареном виде. А еще эта ценная пищевая и кормовая культура дает высокие урожаи, она устойчива при хранении, и
...
Читать дальше »
|
Helianthus tuberosus L. Земляную грушу выращивают на приусадебных участках как овощную и декоративное растение. В народе ее называют бульбой, валахским репой или просто репой. По происхождению она из Северной Америки, из провинции Топинамбур, откуда у нее еще одно название - топинамбур. Это многолетнее растение из семейства сложноцветных. Стебель у нее стоячее, в спелом состоянии напивдеревьянисте, высотой до 2-3 метров; листья череш
...
Читать дальше »
| |
|
|