Предупреждение | Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки //narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом |
|
Главная » 2011 » Май » 20
Lactuca saliva L. Лечебные свойства этого растения известны еще в Древней Греции и Риме. Греки приписывали салата снотворные и болетамувальни свойства, даже способность протрезвять людей после вина. Салат появился в Западной Европе в XVI веке, а с XVII - его культивируют в России. В те далекие времена растение не считали пищей, зато ценили за лекарственные свойства. Особенно целебным считался млечный сок, содержащийся в прожилках листьев,
...
Читать дальше »
|
Phaseolus vulgaris L. Фасоль была распространенным пищевым продуктом еще в античных странах, где ее использовали и в медицине. В России стала известна с XVII века. Это растение издавна широко используют в украинской кухне для приготовления борщей, винегретов, приправ к мясным блюдам и т.д. Фасоль - высоко белковая культура, ее белковые вещества по химическому составу и биологической ценности подобные белков животного происхождения. Богата
...
Читать дальше »
| |
|
|