У Вас простуда? Приготовте чесночный суп!
Известно много рецептов различных супов, в том числе луковых, а вот о чесночные супы почти никто не слышал, а следовательно, их и готовят очень мало. Предлагаем один из рецептов такого супа, который полезен, как и сам чеснок в случае простудных заболеваний. Но чеснок имеет выраженный специфический вкус, поэтому его следует употреблять весьма умеренно, особенно если вам придется общаться с другими людьми. А вот если вы съедите чесночного супа - запаха изо рта не будет. Кроме того, этот суп полезен в случае заболеваний селезенки, поджелудочной железы, затрудненного дыхания, он способствует очищению организма от токсинов.
Следовательно, для его приготовления вам нужны такие ингредиенты: 1 л молока, 1 л воды, 6 крупных зубчиков чеснока или 8-9 мелких, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 2-3 яиц (белки отделить от желтков ), сок из четверти лимона. Вскипятите молоко с водой (сначала - молоко, а затем добавьте воды). Пока кипит молоко, подготовьте чеснок: обчистить и разотрите или мелко накрошу (положите часничину на доску, прижмите ее ножом, а затем измельчите Во время измельчения чеснока в чесночницы он теряет вкус за выделения сока). Измельченный чеснок добавьте в горячую смесь молока с водой. Маргарин или масло разотрите с мукой до образования масляно-мучной крупки (удобнее всего натирать кусочек масла или маргарина, предварительно обсыпанный мукой, на крупной терке). Желтки 2-3 яиц смешайте с лимонным соком. Белки взбейте в густую пену. Чтобы упростить и ускорить процесс взбивания, добавьте к белкам немного соли - пена будет гуще и быстрее приготовить. В горячий суп, который нужно непрерывно взбивать (венчиком или вилкой), добавляйте понемногу масла, пока не образуется однородное пюре. Снимите суп с огня и, не прекращая взбивать, введите в суп подготовленные желтки, а через несколько минут - взбитые белки. Суп должен быть густым, однородным, очень нежным на вкус. По вкусу добавьте соли, при желании - перца, имбиря и др. И приятного аппетита!
|