Практически уже стало традицией употребление после завтрака, обеда или ужина
воды в виде чая, кофе, компота, сока и т. д. Этот обычай настолько закрепился в
нашем подсознании, что без него не происходит любое употребление пищи. Начиная
от маленьких детей, заканчивая сознательными взрослыми.
А ведь данная традиция не чего хорошего для здоровья не несет. К чему это
может привести и приводит?
Справившись кое - как с несуразностями той пищи, которую мы проглотили, наш
желудок выделил именно столько и таких пищеварительных соков, ферментов, каких
и сколько необходимо для переваривания употребленной пищи. И вдруг мы совершаем
произвольное разведение концентрации желудочного сока, чем значительно
ухудшаем и тормозим процесс пищеварения. И не просто разжижаем, мы еще и
сладкое (сахар, кондитерские изделия, варенья) вместе с водой добавляем в
желудок, вызывая в нем процессы брожения с выделением газов - отравителей
организма, удивляясь потом "неполадками с желудком"
Пусть у нас станет доброй традицией - рекомендации диетологов: все жирное,
сладкое - самостоятельная пища, которую следует принимать по меньшей мере через
1 час после основной еды, когда которая предварительно "обработана
желудком".
Специалисты подчеркивают, что только до еды ( за 30 минут ) можно пить воду
при потребности ее в среднем в сутки 2 - 2,5 литра (и то понемногу).
|