Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Различные диеты
11:27
Различные диеты
ДИЕТА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Питание больного диабетом должно быть регулярным, строго дозированным и многократным. Используются в основном пищевые продукты растительного происхождения — овощи и фрукты с низким содержанием сахара: яблоки несладких сортов ("антоновка"), капуста, зелень, свежие огурцы, чеснок, лук, редис. Следует ограничить употребление картофеля. Ягоды рекомендуются в ограниченных количествах. Особое место занимают ягоды черники, которые обладают сахароснижающим действием. В ягодный сезон нужно съедать не менее 1/2 стакана черники в течение дня. Обязательно употребление творога, молока, йогурта, простокваши.
Необходим мед, который обладает собственным сахароснижающим действием в дозах до 2 ч. ложек дробными порциями в течения дня. Можно есть мясные продукты нежирных сортов, рыбу. Допустимо употребление малых доз алкоголя, но не сухих и крепленых вин: водка, джин, виски предпочтительнее коньяка и разного рода настоек. Из круп рекомендуется гречка. Хлеб лучше есть черный, из муки грубого помола с добавлением отрубей. Больным диабетом всегда следует помнить о необходимости соблюдать в питании умеренность и регулярность.
ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА
Многие люди страдают от избыточного веса; Среди предлагаемых диет объединенных под названием голливудские, к сожалению, нет ни одной, применимой в условиях питания Украины или России. Наиболее подходящая в этом отношении восточная диета, рассчитанная на десять дней. При ее строгом соблюдении человек теряет за это время до четырех килограммов. Через три-четыре месяца диету повторить. Нужно помнить о необходимости употреблять белок, нехватка которого угнетающе действует на все функции организма и ухудшает настроение (требуется не менее 250-300 г белковой пищи в день).
Итак, распишем один из дней восточной диеты:
8 часов — чашка чая или кофе.
11 часов — крутое яйцо и восемь штук чернослива сушеного или свежих слив — в зависимости от времени года.
14 часов — 200 граммов отварного постного мяса (можно иногда заменять сосисками) и 100 граммов гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин.
17 часов — 30 г сыра, апельсин или яблоко.
20 часов — стакан простокваши или кефира.

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА
За день в 5 приемов съесть 1,5-2 кг сырых яблок или салатов из яблок.
Салат. Натирают 300 г очищенных от кожуры яблок, смешивают с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв покрывающую их тонкую пленку, заправляют лимонным соком (30-50 г) и майонезом. Соль и перец по вкусу.
Салат из яблок и лука: 2 очищенных от кожуры кислых яблок натереть на терке, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и майонез.
На ужин выпить дополнительно стакан чая без сахара или отвара шиповника.
Соблюдая диету для сбрасывания веса, принимайте больше витаминов, чтобы кожа не утратила своей свежести. Несколько дней в месяц употребляйте в пищу преимущественно сырые свежие овощи, особенно морковь и сельдерей. Лучше всего готовить из них салат, заправлять его соком лимона и оливковым маслом.
Хорошо пить по 2 ст. ложки сока сельдерея, петрушки (коня) и лимона или сок моркови и апельсиновый сок с добавлением меда.


Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 428 | Добавил: narodmedic | Теги: диеты, рецепты диет, похудение | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2018