Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Необходимые металлы для здоровья
13:27
Необходимые металлы для здоровья
Своеобразным помощником инсулина в организме человека является хром. Он регулирует уровень сахара в крови, поддерживая его в оптимальных концентрациях. Оказывая положительное влияние на активность инсулина, хром одновременно препятствует развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз и сердечно-сосудистые нарушения. При его введении уровень холестерина снижается. Хотя суточные нормы хрома очень невысоки (50-200 мкг), большая часть населения испытывает дефицит в этом элементе, особенно же лица старшего й пожилого возраста. Одной из важных причин этого дефицита является излишнее употребление рафинированных пищевых продуктов. Достаточно сказать, что содержание хрома, например, в рафинированном сахаре составляет лишь 0,1% от его количества в исходном нерафинированном.

Молибден — препятствует развитию кариеса зубов, задерживая фтор.

Кобальт участвует в обмене жирных кислот, углеводном обмене, но главная его функция — участие в составе витамина В12 в процессе кроветворения. Нарушения в этом процессе чреваты самыми серьезными последствиями (недаром кобальт  — единственный элемент, запасы которого могут создаваться в организме человека на семь лет вперед). Скудное поступление кобальта в организм приводит к недостаточному синтезу витамина В12 и анемии, отягощает зоб.
Суточная потребность в кобальте — 18-40 мкг. Наиболее высокое содержание этого элемента в горохе, свекле, красной смородине, клубнике, морских растениях.




Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 607 | Добавил: narodmedic | Теги: металлы для здоровья | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2019