Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Яблоня
17:05
Яблоня
Mains domestica Borkh. 
Народная поговорка гласит: «На ужин по яблоку на мужа, и не нужен врач». Действительно, яблоки - настоящая кладовая питательных и целебных веществ. Большинство сортов яблок содержит витамин Р, предотвращающий гипертонии, поддерживает эластичность и нормальное функционирование стенок кровеносных сосудов. Люди, которые постоянно потребляют яблока, в 3-6 раз меньше болеют воспалением верхних дыхательных путей. Благодаря наличию в яблоках большого количества пектиновых веществ и органических кислот они нормализуют работу пищеварительного аппарата, лишают человека чрезмерной полноты. Достаточно высокое содержание сахаров в яблоках (15% и более) ставит их рядом с высококалорийными продуктами питания, имеющие одновременно эффективные лечебные свойства. 
В первой польской энциклопедии, вышедшей в середине XVIII века, сообщается один из рецептов долголетия. Оказывается, для этого надо питаться яблоками и грецкими орехами. 
В яблоках природой собрано много соединений, способных влиять на состояние здоровья человека. Это витамины А, В, С, Д, органические кислоты, эфирное масло. Считают, что наибольшую лечебную силу имеют пектиновые соединения. Они редуцируют холестерин, который потребляет человек с продуктами питания, богатыми животные жиры. Благодаря этой редукции можно предотвратить развитие атеросклероза и связанных с ним болезней. 
Народная медицина давно знала о том, что яблоки не только удаляют из пищеварительного канала человека холестерин, а достаточно эффективно лечат поносы и запоры. Пектин в этих случаях «вычищает кишки». При поносах путем ферментации он действует против бактериальной флоры и прекращает ее дальнейшее развитие, выводя из кишечника вместе с калом. Во время запоров яблоки разжижают содержимое кишечника, усиливают его перистальтику. Тертые яблоки применяют для лечения поносов у детей и других расстройств желудочно-кишечного тракта. 
Отечественными и зарубежными учеными доказано, что пектин обладает антибактериальным свойством: в 1%-ной концентрации за 15 минут уничтожает 90% вредных бактерий, а через 2 часа гибнут почти все их виды, 
Более 100 лет известно и то, что пектины спасают от различного рода отравлений, поэтому яблоки всегда давали печатникам, а также рабочим, которые работали в испарениях соединений олова. 
Пектины редуцируют и усвоен вреден стронций-90. Многочисленными опытами подтверждено, что они действуют бактериостатическое на стафилококки и стрептококки, а их водный раствор улучшает заживление ран, особенно нагноений, устаревших и даже трофических язв. Установлено также, что пектины лечат раны внутренние, такие, как язвы желудка. 
В древности считали, что яблоки, съеденные на ужин, обеспечивают легкий, спокойный сон. Плоды, запеченные в золе, народные врачи советовали больным плевритом, а тертые с Жиром прикладывали в виде мази к трещинам на губах или руках для быстрого их заживления. 
Яблочный сок и в наши дни считают отличным средством против атеросклероза, подагры, хронического ревматизма, почечнокаменной болезни, при расстройств желудка и кишечника, малокровие, авитаминоза, заболеваний печени и почек. Чай из листьев и лепестков яблони помогает от простуды, смягчает кашель, а сок из печеных яблок уменьшает подагрические боли. 
Известно и наружное применение яблок, например, для выведения бородавок. Для этого яблоки (желательно Антонов-ские) надо разрезать и свежим срезом тереть бородавку в течение нескольких минут до 6 раз в день в течение 3 - 4 недель. 
Полезны яблоки для ослабленных после болезни людей, при недугах сердечно-сосудистой системы, почек, лишнему весу тела (рекомендуют 1-2 раза в неделю делать разгрузочные дни, потребляя 1,5-2 кг очищенных яблок в день). их нужно включать в свой рацион людям, загруженным умственным трудом, больным атеросклерозом и нарушения обмена веществ. 
Лечебные свойства имеют не только сырые, но и переработанные яблоки.

Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 422 | Добавил: narodmedic | Теги: яблоня, яблоко | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2018