Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 6 » Депрессия
00:10
Депрессия
Многие люди в осенне-зимний период страдают от депрессии, вызванной недостатком солнечного света. Слабость инсоляции (т.е. отсутствие солнышка в нашей жизни) вызывает слабость, сонливость, раздражительность, апатию и т.д. Чаще всего это наблюдается у женщин.
Депрессия - штука коварная. Иногда она маскируется под низкое давление, респираторные заболевания или другие недомогания (например, как показывает опыт, начиная с октября, большинство женщин постоянно мерзнет, согреться просто невозможно, каждый выход на улицу сопровождается желанием спрятаться в еще больший слой одежды и т.п.). Вызванный такое положение недостатком гормона серотонина, который производит организм под воздействием света.
Однако с этой бедой можно успешно побороться и даже победить ее. Способы борьбы разные.

1. Больше света! Все лампочки дома и на работе должны светить как можно ярче.
2. Побольше ярких красок! В зимние дни носите яркий и светлую одежду, на кровать постелите яркую белье, на стены повесьте яркие картины, в вазу поставьте подсолнухи (даром, что искусственные), а в меню обязательно добавьте апельсины или мандарины.
3. Не пренебрегайте давно известными способами взбодриться - съесть что-то вкусненькое. Зимой мы как-то автоматически переходим на тяжелую и вредную пищу. Боясь потолстеть, отказываем себе в сладком, а именно в холодное время года и за плохого настроения оно ой как нужны. Не забывайте и о витаминах, но не в виде таблеток, а природные (капуста, лук, свекла, морковь, чеснок, яблоки зимних сортов и т.д.).
4. Боритесь с перепадами температуры. Существует два распространенных способа: первый - загартовуйтеся и не носите слишком теплой одежды. Второй - наоборот, кутайтеся теплее, но, зайдя в теплое помещение или транспорт, в котором вы будете находиться довольно длительное время, верхняя одежда обязательно снимайте.
5. «Включите нюх»! Чаще вдыхайте ароматы, которые вам приятны (каждый выбирает индивидуально). Некоторым нравится аромат только что молотый кофе. А кто-то предпочитает запахам пихты или можжевельника, или цитрусовых. Аромалампа вам поможет поддерживать прекрасный аромат, тонизирует и вселяет оптимизм.
6. Движение! Коварная депрессия напрочь отбивает желание двигаться. И потихоньку человек начинает превращаться в тот самый лежачий камень ... Не позволяйте себе превратиться в окаменелость и проводите больше времени в движениях: возвращаясь с работы, выйдите из транспорта на одну остановку раньше и пройдитесь пешком; выходные не просиживают у телевизора или компьютера, а проведите это время в парке, в лесу, у озера и т.п.
7. Нормальный ночной сон! Приучите себя ложиться спать до наступления полуночи (лучше в 22 часа), не засиживаясь накануне за компьютером или просматривая фильм, а выпив теплого молока или чая с медом.
8. Не поддавайтесь «зимней одиночества». Зимой друзья, товарищи гораздо реже встречаются, что и понятно: темно, холодно, на природу не уедешь. Но хорошее общество - прекрасное средство от любой депрессии (особенно сезонной, и мест, где можно хорошо провести время, зимой отнюдь не менее летом: от традиционных катков и кафе до теплых и приятных бань и саун. Посиделок на кухне со стаканом чая и приятными разговорами тоже никто не отменял. Помните рекламный слоган? - «Надо чаще встречаться» Это тот самый редкий случай, когда в рекламе плохого не советуют.

Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 468 | Добавил: narodmedic | Теги: Депрессия | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2018