Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 6 » Целебный зеленый чай
10:55
Целебный зеленый чай
Как правильно заваривать зеленый чай 
так же, как и черный. Возьмите чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком и настаивайте 5-7 минут. Однако лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жару его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - чай заваривают только свежей водой. Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно.

В чем польза зеленого чая
Любой чай полезен. Кроме великолепного вкуса и аромата, он содержит значительное количество веществ, необходимых человеку: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном. Дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению с черным чаем, зеленый имеет гораздо более сильную возбуждающих и стимулирующее действия.
Лечебные свойства этого напитка поражают. Например, двух-трехдневным настоем зеленого чая уничтожают дизентерийные палочки. Витамин Р замечательно укрепляет стенки сосудов, поэтому его используют при лечении сложных кровоизлияний и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.
Регулярно следует пить зеленый чай и тем, кто лечится от язвы двенадцатиперстной кишки. Врачи советуют всем без исключения ежедневно выпивать по меньшей мере шесть чашек чая - он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям - конечно, более слабый настой.

Как правильно выбрать зеленый чай
Первое, на что следует обратить внимание - цена. Хороший чай не должен стоить меньше 3 гривен за 100 г. Очень важно, как он упакован. Чай в коем случае не должно касаться целлофана, лучший вариант - упаковка из фольги или пергамента. Листочки хорошего чая обязательно должны быть скручены, но не плоские и не резаные. Цвет - сочетание серебристого и зеленоватого оттенков.
Вопреки распространенному мнению, крупно - листовой чай - отнюдь не лучший выбор: грубые листка скручиваются и является скорее полуфабрикатом. Качественный напиток имеет нежный оливковый оттенок, он прозрачен, и, постояв немного, становится мутным. Поэтому, кого укачивает в транспорте, следует жевать сухой зеленый чай - он подавляет тошноту. Поможет этот чудо-средство и в случае конъюнктивита, воспаления глаз. Для этого нужно смешать крепкий холодный настой зеленого и черного чаев с красным сухим вином (одна чайная ложка на стакан чая) и промыть им глаза. 
Любые посторонние запахи перебивают, портят вкус зеленого чая. В него нельзя добавлять сахар или пить его с конфетами, бутербродами. Зеленый чай прекрасный сам по себе.

Тест на качество зеленого чая
После того как чай настоялся, нажмите на листья, оставшиеся после заваривания. Что мягче они и нежные, то качественный чай. И еще один секрет: хороший чай должен быть свежим, ведь вкус он сохраняет только в течение двух лет.

Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 508 | Добавил: narodmedic | Теги: Зеленый чай, свойства зеленого чая | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2018