Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Чтобы избежать инфаркта, нужно слушать свое сердце.
19:00
Чтобы избежать инфаркта, нужно слушать свое сердце.

Сердце – мотор нашей жизни и поэтому тесно связано со всем, что нами движет. Оно зависит от внешних телесных движений, но оно также является центром чувств, так как наши чувства «движут» нами.

Сердечные больные – это люди, которые не желают слушаться своего сердца и предпочитают все улаживать при помощи головы.

Если сердце дает перебои или останавливается – это верный признак промаха, на рушения порядка, внутреннего ритма. Если мы не желаем слушать своего сердца, оно само заставит нас сделать это.

Инфаркту может предшествовать невроз сердца, необоснованный страх за собственное сердце. Так сердце взывает об особенном внимании, к перестройке всей жизни из страха, что оно когда-нибудь передаст, раз мы передали его. Невротик боится, что сердце у него остановится. Он слишком много наблюдает за сердцем, но не слушает его по-настоящему. Так дело доходит до такого сжатия, которое при неврозе переживается как страх.

Слишком логично мыслящий человек поступает «бессердечно», «хладнокровно». Тот, кто пытается господствовать над  другим, манипулировать ими или «кончает» со своей любовью, причиняя горе любимому человеку, испытывает затруднения с сердцем.

Инфаркт некогда не при ходит внезапно. Первыми признаками предупредительными сигналами являются колики в сердце, боли в плечах, распространяющиеся на всю левую руку, или чувство, как будто сдавило горло. Бывает даже «скрытый» инфаркт, почти или вовсе не создающий осложнений и поэтому часто не распознаваемый.

 Нужно ясно осознавать, что любой инфаркт наносит ущерб сердечной мускулатуру и уменьшает возможности сердца. Поэтому важно избегать всего, что способствует инфаркту: ожирения, жирной малоценно пищи и курения. А также не давать таким эмоциям, как злость, страх, волнение, стресс и нетерпение, владеть вами.

При любых нарушениях сердечной деятельности нужно спросить себя, продолжается ли еще жизнь сердцем, прислушиваешься ли, принимая решения, к сердцу  или в основном решаешь головой. Ведь нарушение всегда содержит требование больше слушать сердце, чувства, интуицию и собственное бытие. Не следует ко всему походить мысленно и жить лишь мыслью. Ведь мышление и любовь мешают друг другу. Жить сердцем – значит позволить жизни течь, жить в легкости бытия. Это означает не думать обо всем, не пытаться всегда все делать правильно, ведь когда живешь сердцем, сохраняется ритм.

Перебои в сердечной деятельности могут выражаться в виде «остановки сердца», усиленного сердцебиения, головокружения и нервного пульса.

У человека два центра» сердце и мозг, следовательно, - разум и чувства. При нарушениях ритма сердца представляется «помешанным», потому что его владелец больше не хочет быть сумасшедшим: он чувственно затвердил и не позволяет себе сдвинуть. Рассудок управляет им и не дает свободы его чувствам или дает, но недостаточно. У гармоничного человека сердце и мозг, разум и чувства находятся в равновесии – он нашел свою середину. Не нужно ничего делать  не «от всего сердца», лучше «отдать все сердце», чтобы завоевать свою целостность.

Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 770 | Добавил: narodmedic | Теги: инфаркт, Инфаркт миокарда | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2018