Чайный
гриб и Зеленый чай, получается
чудодейственный напиток.
Основной
частью чайного гриба являются уксусномолочные бактерии, дрожжи и дрожжевые
клетки со спорами. Основу чайного гриба составляет зеленый чай. Благодаря взаимодействию
чая с этим чудодейственным грибом получается целебный напиток, который
сдерживает развитие раковых опухолей, убивает бактерии в ротовой полости, лечит
заболевания печени и желчного пузыря, гипертонию, тонзиллит, хронический энтероколит,
различные инфекции глаз, грипп, болезни горла и носа, геморрой, а также снижает
давление у гипертоников и балансирует действие центральной нервной системы.
Чтобы
приготовить у себя чайный гриб, сначала нужно приготовить однопроцентный настой
зеленого чая на кипяченной воде и добавить к нему сахар (соотношение 1:10). В
эту среду необходимо поместить кусочек чайного гриба, который взять у взрослого
гриба. После чего необходимо накрыть емкость марлей и поставить в темное место.
В случае если не накрывать емкость марлей, то гриб погибает. Через два – три дня
на поверхности питательной среды появится бесцветная пленка, а спустя еще два –
три дня на этой пленке образуются бело-серые выпуклые колонии с ровными краями.
Затем эти колонии сольются в одну кожистую пленку, после чего она разрастается,
и ширина ее будет составлять около 10-12 мм. Со временем нижний слой этой
пленки обретает буро-коричневый окрас. На 7-10 день от начала всего этого
процесса можно принимать целебный напиток, выпивая в день по 2-3 стакана. Но не
забывайте, гриб надо подкармливать слабым раствором чая с десятипроцентным
содержанием сахара раз в три дня. А раз в неделю его необходимо промывать в
прохладной кипяченой воде.
|