Целебная природа

Меню сайта
Категории раздела
Природа исцеляет [136]
Рецепты различных масок [5]
Добавь сайт
Реклама
Предупреждение
Копирование любых материалов сайта разрешено только при условии наличия активной ссылки http://narodmedic.at.ua рядом с копированным материалом
Авангард
Спорткомплекс Авангард - аренда спортзала для футбола
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Апельсин
19:02
Апельсин
Citrus sinensis Osbeck.
Апельсин - вечнозеленое дерево высотой 3-12 метров, с густой кроной. Листья на нем темпо-зеленые, заостренные. Цветки белые, очень ароматные, из которых вырастают желтые, оранжевые или оранжево-красные плоды разной формы с сочным кисло-сладким мякотью. Цветет апельсин почти непрерывно. Плодоносит в основном в конце года, в ноябре - декабре.
Его родина - Китай. Растет в тропических и субтропических поясах, на Черноморском побережий, на Кавказе.
Плоды апельсина содержат сахар, органические кислоты, соли, различные азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды и витамины (А - 0,25 мг%, В1 - 0,08 мг%, В2 - 0,08 мг%, С - 66 мг %). В кожуре имеющиеся эфирные масла. Апельсин широко применяли еще в эпоху средневековья для лечения различных заболеваний. Спиртовой настой из кожуры созревших апельсинов употребляли как крово-остановочный средство при кровотечениях в гинекологических больных. Апельсиновый сок, или апельсин, потребленные натощак, возбуждают аппетит, улучшают, деятельность кишечника. Благодаря фитонцидам сок обладает антисептическими свойствами и может быть применен для лечения долго не заживающих ран и язв. Его с успехом применяют при недомогании, вызванном острой недостаточностью в организме витаминов А, В, С. Особенно полезны Плоды апельсина содержат сахар, органические кислоты, соли, различные азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды и витамины (А - 0,25 мг% , В1 - 0,08 мг%, В2 - 0,08 мг%, С - 66 мг%). В кожуре имеющиеся эфирные масла. Апельсин широко применяли еще в эпоху средневековья для лечения различных заболеваний. Спиртовой настой из кожуры созревших апельсинов употребляли как крово-остановочный средство при кровотечениях в гинекологических больных. Апельсиновый сок, или апельсин, потребленные натощак, возбуждают аппетит, улучшают, деятельность кишечника. Благодаря фитонцидам сок обладает антисептическими свойствами и может быть применен для лечения долго не заживающих ран и язв. Его с успехом применяют при недомогании, вызванном острой недостаточностью в организме витаминов А, В, С. Особенно полезны апельсины для хилых, ослабленных детей.
Из кожуры апельсина изготавливают туалетную воду, которая смягчает и тонизирует кожу лица. С этой целью заливают кожуры на 5-6 часов кипятком и плотно закрывают банка. Настой нужно процедить.
Приятная и маска из мякоти апельсина. Не совсем спелые плоды нарезают тонкими кружочками, которые равномерно накладывают на кожу лица и шеи. Такой увлажняюще-питательный витаминный компресс предоставил коже свежести и прелести.

Категория: Природа исцеляет | Просмотров: 449 | Добавил: narodmedic | Теги: апельсин | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Поиск по меткам
Реклама
Статистика

Copyright MyCorp © 2019